Сейчас     26°C
Завтра 22°C    

Мой мир

Главная | Личный блог пользователя «salexx»

Автор

Воскресенье, 13 декабря 2009 в 01:01:47  

сказки на ночь

просмотров 2004
(перетащил из "приколы нашего городка" поближе к сердцу)
Наверняка, каждый хоть раз в своей жизни встречал человека, который может так завернуть историю (вцепиться в ухо и лапши навешать), не видя берегов и здравого смысла. Вспомнил тут одного такого «сказочника». Всё тот же нефтепромысел, тайга и те же лица… Прибился к нам один паренёк. Нормальный, весёлый, общительный и на первый взгляд здравомыслящий. Поначалу слушали мы его с интересом, а через некоторое время начали понимать, что у паренька не «все дома», да собственно и у самого чердака, давно «крыша съехала». Рассказывал он нам свои «сказки» и с каждым оброненным словом сам всё больше и больше начинал в это верить. Мы только успевали переглядываться с ехидной улыбкой. Однако слушали до конца, так как последняя фраза была самым смаком, словно приходом после лёгкого наркотика. Умел он подытоживать. Катались мы по полу со слезами на глазах от истерического хохота, а паренёк никак не мог понять, что такого смешного он сказал. Вроде серьёзно всё и жизненно, обижался и уходил. И как не странно, мы с нетерпением ждали, что ещё такого интересненького он поведает нам в следующий раз. И в конце концов он возвращался, наверное не мог молчать и нуждался в свободных ушах, а мы естественно в очень хорошем настроении… А чтобы вам было понятней, просто представьте Кузю из сериала «Универ», реально с моего героя писали. Вылитый!

СКАЗКА ПЕРВАЯ. МУЗЫКАЛЬНАЯ. «БЕРЕГИТЕ УШИ».

Привёз наш «сказочник» на промысел гитару, для каких целей - не понятно, играть он не умел, а то, что он из неё извлекал, назвать игрой у меня язык не поворачивается. Прознал я про это дело и обрадовался сильно: сам – то, без гитары и дня не могу прожить, а возить из дома накладно. Да и одна она у меня родненькая, жалко. А тут, на тебе! Приехала! Короче, выпросил с условием, что открою хозяину великую тайну игры на инструменте. Принёс он мне её довольный, вручил в руки, на, типа, учи скорей, вечером уже на концерт народ пригласил (нормально, да! я всю жизнь учусь и столько же учиться буду, а он за день решил, освоиться и практически график гастролей составил). Глазки у меня немного округлились, рот приоткрылся и над головой от куда-то знаки – вопросики - появились, вот честное слово (в тот момент с меня можно было рисовать героя для японского мультфильма!) Отдышался я, успокоился, сел опробовать инструмент. Провёл по струнам и чувствую, что расстроена гитарка. Привычными движениями начал осуществлять идеальную настройку, которой инструмент, по-видимому, никогда и не знал. «Сказочник» внимательно наблюдал за моими действиями, пока не выпалил:
- Так вот как она настраивается! А я – то, дурачок, запоминал положение колков на грифе других гитар и на своей также выставлял! Но у меня так ничего и не выходило. ))))))
Первую струну нужно было натягивать на несколько октав выше, поэтому я без лишних эмоций, крутил колок, добиваясь нужного звучания на слух. Видя, как я наматываю струну, «сказочник» начал осторожно отодвигаться всё дальше и дальше от меня, пока не упёрся в стену, но словно не замечая её, продолжал елозить ногами по полу.
- Не бойся, – говорю ему. – Ничего страшного не произойдёт.
- Ну конечно, – процедил он испуганно, не в силах отвести взгляда от струны. – У меня брат младший так же вот крутил, пока она не лопнула, так ему уши отрезало…
(дальше я помню только пол, пыль под кроватью и то как чуть не задохнулся от нехватки воздуха) )))))))

СКАЗКА ВТОРАЯ. КРИМИНАЛЬНАЯ. «ОТЧАЯННАЯ ДОМОХОЗЯЙКА».

Приходит как-то к нам в комнату «сказочник», грустный.
- Что случилось-то? – спрашиваем. – Почему не весел друг?
- Да так, ничего особенного. – отмахнулся он, сел на койку и в окно уставился.
Видим, что паузу выдерживает, цену набивает, интригует в общем.
- Давай чайку с нами выпей! – не отстаём мы от него. – Бери кружку.
- Тут такое случилось! – вдруг не выдержал он. – Жену мою посадят, наверное.
- Да ну тебя, опять выдумываешь?! – усмехнулись мы.
- Нет! – вздохнул он тяжко. – Человека убила, насмерть. Не выживет.)))))
Мы привычно переглянулись, но сейчас даже не знали, что и думать: придумывает или правду говорит?! Сидим, ждём продолжения, даже кружки в сторону отставили.
- Из магазина вернулась домой, а дверь открыта. Зашла осторожно, огляделась, и видит трое в комнате. Вещи выгребают из ящиков и в сумки складывают. Схватила она на кухне сковородку и с яростным криком в комнату влетела, с ходу ударив первого попавшего по голове. Бедняга и понять – то ничего не успел - так и рухнул у её ног. – «Сказочник» остановился на пару секунд перевести дыхание, облизнул пересохшие губы и продолжил. - Самый здоровый попытался схватить её и одежду порвать, но она вырвалась и обратно на кухню побежала. Здоровый за ней, не отстаёт. Схватила жена самый большой нож со стола, развернулась резко, а здоровяк с ходу на него и напоролся. Посмотрел он внимательно моей жене в глаза, МИЛО УЛЫБНУЛСЯ И УМЕР!!!!!!!!!!!!!!!
После его последних слов мы сами чуть от смеха, не умерли !!! Слезами весь пол залили…

СКАЗКА ТРЕТЬЯ. СТРАШНАЯ. «СМАК» ПО - САМОТЛОРСКИ.

Не помню какой у нас был праздник, но не в этом суть дела. Жарили мы шашлычок на мангале, пуская слюнки в ожидании сия продукта питания. И, конечно, успевали за дружескими разговорами, пропускать рюмку, другую холодненькой «пшеничной». И так нам хорошо стало, что непонятно было, кто же из нас больше готовый: мы или шашлык. Вокруг природа таёжная вовсю уже подготавливалась к скорой и по северному суровой зиме. Солнце медленно, цепляясь и путаясь в верхушках деревьев, прокладывало себе дорогу домой за горизонт. Темнело. Возбуждённый ветерок помогал обнажаться берёзкам, сонно танцующим стриптиз вокруг стволов вековых сосен, срывая с их веток жёлто-красные листья, бросая нам под ноги. На фоне всей этой идиллии, неподалёку, словно маяк, возвышался факел. Казалось, вот-вот раздвинутся кусты и деревья, и на спасительный свет, статно выплывет корабль с полными ветра парусами, заплутавший в непроглядной тайге.
Высотой факел этажей шесть наверное, и предназначен для сжигания попутного газа (положено по технологии добычи нефти). Ну, представьте себе олимпийский факел - тоже самое практически. Рядом, как обычно «сказочник» крутился, что-то хлопотал и всячески пытался быть угодным. И вдруг он не выдержал, сил, видать, больше молчать не было.
- Ммммм! Хороший шашлычок получается, одно загляденье! – урчал он словно кот. - А вот на Самотлоре я пробовал жаренное мясо, ну просто объедение!
- Чем это на Самотлоре мясо отличается от нашего? – возмутились мы в один голос.
- Там его по - особенному готовят! – не обращал он на нас внимания, продолжая крутить шампура с ароматнымы кусочками. - Привязывают корову к вертолёту и над факелом жарят.
До наших хмельных голов как-то не доходили последние сказанные им слова. В замутнённом сознании проплывали плохого качества картинки, но они просто ужасали действием изображённым на них. Бедное животное, да как вообще у вертолётчиков рука поднялась сделать такое. Мы дружно посмотрели в сторону факела, представляя в каких мучениях парнокопытное, расставалось со своей «говяжьей» жизнью. Но, слава богу, здравый смысл пробился сквозь пелену помутнения рассудка:
- Откуда на Самотлоре коровы взялись?
- Пасутся?! – промямлил Шахеризада, пожимая плечами.
Короткая пауза, и вдруг как гром среди ясного неба.
- Скааазззооочнннниииииииииииик!!! – разорвали мы таёжную тишину радостным криком, дружно подняв рюмки за здравие священных животных.


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
+6

Комментарии (4)

  sex Ritaqueen   Понедельник, 14 декабря 2009 | 17:25:24 

Прикольно

Весело у тебя на работе, не соскучишься

+3
  sex salexx   Понедельник, 14 декабря 2009 | 17:48:36 

точно  главное вовремя подметить и записать для потомков!!!

+3
  sex стайер   Воскресенье, 06 июня 2010 | 18:10:41 

Ну не надо о еде... Давай о бабах!  Хочу на парнягу взглянуть, смешной наверное...

+1
  sex Soul   Понедельник, 10 января 2011 | 01:25:37 

и точно сказочник

+1
Логин:
Пароль:
  Отмена