Сейчас     26°C
Завтра 22°C    

Мой мир

Главная | Личный блог пользователя «стайер»

Автор

Четверг, 10 июня 2010 в 15:17:42  

Воспоминания малышки (молодым родителям посвящается...)

просмотров 2285

 Мои первые мемуары

Глава 1. О том, как я родилась и немного подросла

Это случилось 21 апреля 2007 года. Было раннее весеннее утро. Все вокруг еще только готовилось к очередному пробуждению и… в этот момент (как бы сказал герой одного из мультсериалов) – я родилась!!! Моими родителями к счастью оказались вполне милые и симпатичные люди, которые радовались моему появлению на свет шумно, искренно и безгранично. Я вглядывалась в их гордые и счастливые лица, пытаясь мысленно набросать некий план действий на ближайший год, т.е. определить конкретные и первоочередные шаги и поступки, которыми  я смогла бы их порадовать. Так и не решив ничего более или менее определенного, я оставила свои размышления до лучших, как говорится, времен и сфокусировала свое внимание на людях меня окружающих…

Вокруг меня суетились малознакомые, но уже «в доску» родные и близкие личности. Здесь присутствовали: мама, папа, бабушка и дедушка с маминой стороны, а также дедушка и бабушка по папиной линии. Из их оживленной беседы, наполненной позитивными  эмоциями, я узнала, что мой вес на момент рождения составлял 3000 грамм, а рост приравнивался к 52 сантиметрам, очи мои были цвета синего и вообще все - просто замечательно!

Папа сказал, что я -  самая красивая девочка на Земле, называя меня при этом, то «малюточкой», то «пузырьком» (видимо еще не определился). Мама же заявила, что я - самая настоящая «пиявочка» (не вижу оснований, с чего бы это?). Бабушки и дедушки, с головой окунувшись в те времена, когда им тоже было по 20  и они впервые стали называться родителями, выплеснули в домашнее пространство такое изобилие бесценной (на их взгляд) информации, включающей в себя:  воспоминания, советы, просьбы, предложения, а временами и требования, что мама с папой, сидя при этом на диване и взявшись за руки, нервно и взаимно «ломая» друг другу пальцы, на которых красивым обрамлением сверкали их золотые признания в вечной любви и верности, безмолвно переводили свои «очумелые» взгляды с одного «докладчика» на другого не в силах прервать красноречие опыта предшествующих поколений. Это было так забавно, что я от души над ними посмеялась! Мне захотелось их как-то подбодрить, поддержать, успокоить, мол:  «Все нормально! Не вы первые, не вы последние. Справитесь!» (или еще что-нибудь в этом роде), но, к сожалению, в данное время мой словарный запас не позволял воплотить это в жизнь, и я ограничилась доступными средствами –    « отправила голосовое сообщение», которое, несомненно,  было воспринято как моя моральная поддержка. Оставим близких мне людей наслаждаться счастливым моментом, немного о себе…

На сегодняшний день я представляю собой миниатюрную, симпатичную блондинку с причудливыми кудряшками и карими глазами. Мой папа работает учителем, мама - продавцом одежды, а я хожу в детский садик «Светлячок», получая тем самым дошкольное образование, которое по сути своей является начальным пунктом в моем жизненном  самоопределении.

Для создания более полного представления о своей персоне приведу некоторые данные из истории моего  развития:

1 мес.- вес: 3600 гр., рост: 55 см. (люблю купаться, не люблю лежать на животе и пеленаться).

 2 мес.- вес: 4500 гр., рост: 58 см.

3 мес.- вес: 5400 гр., рост: 60 см.

4 мес.- вес: 6100 гр., рост: 62 см.

5 мес.- вес: 6600 гр., рост: 64 см.

6 мес.- вес: 6800 гр., рост: 66 см……(громко кричу – ба-ба-ба-ба…).

9 мес.- вес: 7600 гр., рост: 70 см., в наличии 3 зуба (балуюсь, бросаю игрушки, больно кусаюсь, показываю предметы; очень нравятся все животные, особенно хомячки; умею говорить – мама, папа, баба; люблю слушать музыку, петь и танцевать).

 1 год 4 мес.- вес: солидный, рост: значительный, количество зубов - бессчетное (умею почти все, люблю папу, обожаю маму; нравится танцевать и петь детские песенки; не люблю кушать – жаль тратить драгоценное время на такие глупости).

1 год 6 мес.- вес: набираю, рост: вытягиваюсь, зубы: наверное, все (кто ж их считал) – умею ВСЕ, очень люблю читать литературу самых разнообразных жанров, включая научную, методическую, учебную…не брезгую и творчеством детских писателей. 

Совершив самый обычный и незатейливый скачок во времени от прошлого к настоящему, вы увидите меня именно такой, какой я являюсь в данный момент, т.е. повзрослевшей и самостоятельной девушкой, которая шагает по жизни твердой и уверенной походкой (кстати, не лишенной изящества и грации), готовой к жизненным испытаниям и серьезным отношениям (не до 7 же лет в девках сидеть).

 Сегодня мне исполнилось 3 года 1 месяц и 19 дней. В моей жизни огромное количество родных, близких, просто хороших и добрых людей, которые помогают мне расти, крепнуть, совершенствоваться, для того, чтобы когда-нибудь я смогла сделать этот мир хоть немножечко лучше, добрее и справедливее. 

 

 

Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
+7

Комментарии (22)

  sex nikon   Суббота, 12 июня 2010 | 00:06:16 

Большого пути тебе малышка . Пусть будет так как ты хочешь . Ведь самое главное верить в то что ты хочешь . Сделать этот мир добрее а если он будет добрее он будет справедливее

+2
  sex стайер   Понедельник, 14 июня 2010 | 22:25:18 

Спасибо! Вашими молитвами...

+3
  sex salexx   Понедельник, 02 августа 2010 | 18:56:59 

друг, это замечательно!!! тебе не стоит останавливаться на этом, продолжай писать дальше, мне кажется, через много лет, когда твоя дочь подрастёт, для неё будет лучшим подарком на совершеннолетие (ну, не считая квартиры и машины конечно) написанные тобой - мемуары её детства!

+2
  sex стайер   Понедельник, 02 августа 2010 | 19:52:25 

Мемуары с меня, квартира и машина с будущего зятя, выбирать, черт. придется придирчиво. Спасибо за приятный отзыв, друг!

+3
  sex Миссис-Клювдия   Вторник, 03 августа 2010 | 20:02:58 

присоединяюсь к salexxу, замечательно! на фоне повальной малограмотности при письме, да ещё любви к "олбанским" словечкам, отдыхала глазами и душой, когда читала Ваше повествование. Очень понравилось!! Я думаю, Вы хороший учитель.

+1
  sex стайер   Четверг, 05 августа 2010 | 13:51:07 

Спасибо! Чертовски приятно, когда хвалят, неважно за что. Наверное, есть доля правды в том, что мужчины "любят ушами". Прикольный логин, у Вас безграничная фантазия!

+1
  sex nbars   Четверг, 05 августа 2010 | 14:43:22 

Прочитал. Очень понравилось! Сразу же в голове начали блуждать мысли о написании подобного повествования (благо есть от чьего имени писать)     

+1
  sex стайер   Понедельник, 09 августа 2010 | 12:41:29 

Честно говоря, это нас (родителей) в детском садике озадачили. Заказали сочинение о своем ребенке. Я решил написать его от имени самого ребенка. Жаль времени дали в обрез, пришлось сделать кратенько. Спасибо за отзыв, очень приятно.

+1
  sex Миссис-Клювдия   Пятница, 06 августа 2010 | 10:04:46 

Ха-ха, этот логин презентовала мне дочь... Когда она училась в школе, у них была учительница английского языка,назовём её мариванна, так вот когда марьиванна впархивала в класс и жизнерадостно  приветствовала всех: "гуд мооонин, чиииилдрэн", - дети в меру дружно отвечали: "Гуд мооонин, Марьиванна". А одна маленькая негативистка бурчала себе под нос: "Гуд мооонин, миссис Клювдия"...

+1
  sex стайер   Понедельник, 09 августа 2010 | 12:47:04 

В который раз убеждаюсь, что наши дети талантливее нас. Им творить историю, почти уверен, что они сотворят, а не натворят (как предыдущее поколение). Благодарю за возможность общаться, пусть виртуально.

+1
  sex nbars   Понедельник, 09 августа 2010 | 15:06:17 

Все детишки своеобразные "творцы"! И всегда ими были. Стоит почитать К.И. Чуковского "От двух до пяти" и всё станет ясно

+1
  sex стайер   Вторник, 10 августа 2010 | 14:01:08 

Совершенно с Вами согласен! Может нам стоит почаще вспоминать, что мы тоже когда-то были детьми?

+1
  sex Миссис-Клювдия   Среда, 11 августа 2010 | 16:24:29 

Вспоминать- то, может, и можно, но...Когды мы были детьми, вы - лет 15- 20 назад, я - так вообще... это ж была другая страна, другой мир, другая жизнь...Конечно, что мы вытворяли тогда...сейчас такое и представить сложно.

+1
  sex nbars   Среда, 11 августа 2010 | 17:57:57 

Конечно.... Нынешние дети не знают, что это такое - гудрон жевать!

+1
  sex стайер   Среда, 11 августа 2010 | 20:21:37 

Гудрон жевать.... Это же просто праздник какой-то! Реально ощутил во рту его ни с чем несравнимый вкус. Спасибо за "кусочек" детства!

+1
  sex Миссис-Клювдия   Среда, 11 августа 2010 | 20:34:21 

Ёёёё...Гудрон - это жесть.... а где мы только ни лазили, куда только ни совали свои носы, и ведь девчёнки не отставали от пацанов...

+1
  sex стайер   Четверг, 12 августа 2010 | 11:44:57 

Да, в наше время не было разделений (или почти не было) на мальчиков и девочек. Все были либо октябрята, либо пионеры, либо комсомольцы. Коммунизм строили все, не взирая на принадлежность к полу, причем с начальных классов, хотя плюсов вижу в этом времени не меньше, чем минусов.

+1
  sex Миссис-Клювдия   Пятница, 13 августа 2010 | 09:38:34 

Мне помнится, мы ни черта не боялись, и родители наши не боялись за нас, потому что детей никто  не обижал.... Уполкаешь так с утра куда-нибудь и ладно, если на обед заявишься, а то и забудешь, к вечеру тогда, весь замурзанный... Никаких мобильников, взрослые не знали, где мы, что мы... Разве можно представить, чтоб домашние дети сейчас так "гуляли", только, наверное, бродяжки какие-нибудь...

+1
  sex стайер   Понедельник, 16 августа 2010 | 21:15:11 

Парадокс в том, что несмотря на все минусы нынешних нравов, воспитания, образования, да и самого бытия в целом, наши дети "творят чудеса" во всех сферах общественной жизни, вызывая тем самым вполне оправданную родительскую гордость. Много ли нам надо для счастья? 

+1
  sex salexx   Четверг, 26 августа 2010 | 13:17:39 

Я боюсь отпускать своего сына из поля зрения, опасаясь лихачества автомобилей даже в оградах жилых домов.  Если сравнить количество и возможности машин из нашего детства с тем, что творится на дорогах сейчас, волосы дыбом встают. Ну, а то, что мы вытворяли с Стайером будучи детьми, я лучше промолчу  

+1
  sex стайер   Вторник, 31 августа 2010 | 18:11:45 

Не надо о запретном, salexx ...

+1
  sex salexx   Четверг, 12 мая 2011 | 10:20:38 

Друг, Колька! Ну, как же так, ведь совсем же молодой. Как теперь дочка без отца будет...

0
Логин:
Пароль:
  Отмена