Сейчас     -14°C
Завтра -10°C    

Мой мир

Главная | Личный блог пользователя «promin»

Автор

Теги автора

Воскресенье, 31 июля 2011 в 08:30:18  

Аренда квартиры без посредников

просмотров 2857

  Как известно, аренда – самый динамичный сегмент рынка недвижимости. Кроме того, этот сегмент ещё и весьма проблематичен для анализа, учёта и статистики, поскольку значительная часть сделок совершается вне агентств недвижимости и регистрирующих органов, зачастую среди родственников, друзей и их друзей и родственников, а также для того, чтобы избежать нежелательных платежей агентам и налоговой службе. Однако, даже учитывая этот факт, бывает довольно сложно снять или сдать жильё без посредников, “с рук на руки”.

  Хотя на остановках и дверях подъездов всё ещё можно встретить объявления типа «сниму квартиру в вашем доме лично», этот метод с развитием телекоммуникаций становится всё менее эффективным с каждым годом. Ко всему прочему, большая часть таких объявлений, по личному опыту администрации Promin.ru, - всего лишь приманка риэлторов. Соответственно, и первый звонок, который вы получите, расклеив объявления о съёме или сдаче жилья в аренду, скорее всего, поступит именно от агента, а не от “славянской семьи без домашних животных и вредных привычек”. Избежать этого практически невозможно, как ни старайтесь, поскольку профессионалы рынка недвижимости любой вариант отлавливают гораздо быстрее тех, кто нуждается в жилье. Ну, а нуждающиеся такого рода объявлениям не очень-то доверяют.

  Преимущественно объявления об аренде ищут в социальных сетях, на форумах и на специализированных сайтах – другими словами, в интернете. Чаще всего арендаторы – люди молодые, которые либо приехали по учёбе, либо по работе, либо просто решили вести независимую от родителей жизнь. Они как раз – наиболее активные пользователи интернета, и если вы стопроцентно хотите найти арендатора, то путь вам именно сюда, на просторы всемирной паутины.

 Размещая своё объявление о сдаче квартиры, используйте максимальное число площадок – так вы охватите если не всю, то большую часть потенциальных арендаторов. В социальных сетях, таких, как LiveJournal, ВКонтакте, Однаклассники, Твиттер существуют отдельные группы и сообщества, где встречаются арендаторы и арендодатели как из разных городов, так и из одного. На этих ресурсах можно найти и временного постояльца, и на длительный срок. Кроме того, здесь больше вероятности сдать квартиру лично, минуя посредников, поскольку все сообщества в большинстве своём закрытые, хотя, конечно, и сюда временами проникают профессионалы.
  Кроме таких закрытых площадок есть и открытые – специализированные сайты о недвижимости, каких сегодня огромное множество – стоит только ввести в поисковую строку «сдать квартиру без посредников». Размещение объявления здесь сродни расклеиванию на столбах: приготовьтесь к тому, что вас будут одолевать агенты, предлагая свои услуги. Для арендатора польза таких ресурсов тоже всё ещё спорна. Чаще всего объявления от собственников не модерируются, соответственно, в базе вариантов очень много агентов, представляющихся собственниками. Однако среди всего этого многообразия порталов есть те, на которых действительно можно найти частные объявления. Во-первых, это платные базы, предоставляющие данные о собственниках за некоторую сумму, списывающуюся, чаще всего, с мобильного счёта арендатора. Во-вторых, ресурсы с модерацией – такие, как наш (чем мы, конечно, очень гордимся). Если вы соберётесь размещать свой вариант в платной базе, то очевидно, что потратите определённую сумму на рекламу. Однако это временные траты, которые, вероятнее всего, окупятся. Но брезговать при этом бесплатными ресурсами тоже не стоит. Уж если вы решили самостоятельно заниматься сдачей своей квартиры в аренду, то, вероятно, понимаете, что принимать звонки и устраивать показы вам также придётся без посторонней помощи.
  Если вы хотите найти арендатора максимально быстро – создайте для него все необходимые для комфортной жизни условия: в квартире должно быть чисто и светло, должен присутствовать хотя бы минимальный набор мебели и бытовой техники. В принципе, правила презентации квартиры для аренды те же, что и для продажи. Обустройте её, как для себя, и опишите так, чтобы вам не хотелось её сдавать, потому что “такая корова нужна самому”.
  Единого правила выбора арендатора не существует. Всё здесь зависит только от того, как вы поладите с человеком. Кто-то предпочитает видеть в качестве арендаторов студентов, кто-то – небольшие семьи с детьми, кто-то – молодые семейные пары. Однако, услышав по телефону, что это молодая пара, состоящая в гражданском браке, не спешите отказывать – такое определение вовсе не исключает порядочности арендаторов.
  Когда арендатор уже найден, нужно правильно выстроить свои с ним отношения. Вопрос о том, стоит или не стоит заключать договор, возникать не должен – подписание договора обеспечит безопасность и вам, и арендатору. Вы со своей стороны сможете вписать в него все предметы интерьера и техники, которые оставляете в пользование арендатору, и их состояние, а арендатор – например, то, что предупреждение о выселение должно поступить в письменном виде не меньше, чем за два-три месяца, чтобы он смог подыскать замену жилья. Значительно проще в самом начале ваших отношений оговорить все возможные конфликтные ситуации, чтобы с успехом избежать разногласий в будущем.

http://promin.ru/article/full/71/ - ИСТОЧНИК

Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Комментарии (1)

  sex Rus72.ru   Вторник, 19 июня 2012 | 10:47:45 

если ищите квартиру без посредников, попробуйте посмотреть на этом сайте http://sv-home.ru/

0
Логин:
Пароль:
  Отмена