Сейчас     -30°C
Завтра -30°C    

Мой мир

Главная | Личный блог пользователя «Pet9»

Автор

Среда, 26 октября 2011 в 01:15:28  

Что подарить? Гравировка по стеклу

просмотров 3167

Есть много способов матирования по стеклу: химическое травление, пескоструйная обработка, покрытие специальными составами... Еще одним способом получения матовых рисунков на стекле является лазерная гравировка. Причем этот способ становится все доступнее и по цене и по возможности найти исполнителя.

Оказалось, что по стеклу очень удобно делать гравировку лазером. Лазер выжигает на поверхности стекла микрочаститицы, и на этом месте получается матовый участок, который невозможно стереть. Матовый рисунок получается особенно контрастным на прозрачном бесцветным стекле; на цветном стекле рисунок будет лишь слегка угадываться, но хорошо ощущаться при прикосновении. Рисунки, нанесенные на стекло методом лазерной гравировки, практически вечны - они не смываются, не стираются, не меняются со временем. Нужна специальная термическая обработка (по-существу, стекло придется размягчить при очень высокой температуре), чтобы уничтожить такой рисунок, или шлифовка, которая сможет лишь затереть рисунок, но не восстановит стекло в первозданном виде.

Лазерная гравировка возможна для стеклянных изделий любых форм и размеров. Хотя лучше всего смотрится лазерное изображение небольшой площади. Гравировку можно наносить на бокалы, кружки, графины, бутылки, тарелки, стеклянные сувениры, призовые кубки, зеркала и еще на много чего разного стеклянного. Гравировка лазером допускает очень тонкий и изящный рисунок любой сложности, в том числе надписи, логотипы, фотографии. В последнее время стала очень популярна объемная лазерная гравировка внутри стекла. 3D-гравировка требует более сложного оборудования, но эффект - того стоит. 3D лазерная гравировка создает полное ощущение того, что предмет помещен внутрь стекла - это выглядит очень интригующе, необычно и стильно. Впрочем, внутрь стекла можно поместить не только рисунок, но и надпись. А можно и то, и другое, вместе взятое.

Для лазерной гравировки применяется несколько технологий. Самая распространенная - это гравировка на поверхности стекла, когда управляемый компьютером лазер делает точные микронасечки на стекле. После окончания работы эти матовые штрихи складываются в задуманный рисунок.
При объемной 3D гравировке с помощью лазера выжигаются участки внутри стекла, это очень сложный процесс, т.к. координаты выжигаемой точки должны определяться в трехмерном пространстве.

Рисунки на стекле.

Стеклянные изделия все больше используют в декорировании интерьера. Достоинством этого экологически чистого материала является то, что на нем легко можно делать рисунки и росписи. Рисунки на стекле могут быть с одной стороны, а могут выполняться с двух сторон. Рисунок может выполняться на прозрачном стекле, а может - на цветном. Гравировка на стекле может быть многоуровневой, создавая эффект объемного изображения.
Рисунки на стекле можно выполнять на зеркалах, на столешницах, на сувенирах. В последнее время все чаще гравировка по стеклу используется в рекламных целях - на разных сувенирах изображается логотип компании, а потом эти сувениры используются в качестве представительских подарков. Логотип компании также можно изображать на предметах интерьера офисного помещения.

Рисунки в стекле.

Лазерная гравировка внутри стекла, так называемая 3D-гравировка, возможна в любом стекле. Естественно, она имеет смысл только в прозрачном стекле, т.к. изображение создается внутри и его нужно видеть через слой стекла. При 3D-гравировке внешний слой стекла остается нетронутым - это производит неизгладимое впечатление. К тому же, это очень практично - за таким изделием легко ухаживать, и такое изображение невозможно испортить, не уничтожив объект в целом.

Лазерная гравировка внутри стекла может быть плоской, а может быть объемной. Внутрь стекла можно поместить надпись, логотип, рисунок, фотографию, макет объемного предмета, например, здания или фигуры человека или животного.

Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0
Логин:
Пароль:
  Отмена