Сейчас     -14°C
Завтра -9°C    

Мой мир

Главная | Личный блог пользователя «Alex05»

Автор

Суббота, 08 февраля 2014 в 20:18:46  

Хотите ли Вы курить?

просмотров 18545

1. Хотите ли Вы, чтобы Ваши дети, живущие с Вами, болели пневмонией, бронхитами, астмой? Дети курящих родителей гораздо чаще болеют ОРЗ, пневмонией, бронхитами, астмой. У них замедленное развитие лёгочной деятельности и острые и хронические заболевания среднего уха. Между прочим, три выкуренные сигареты производят в 10 (!) раз больше канцерогенных веществ, чем работающий в течение того же времени на холостых оборотах автомобиль. Вы ведь не суёте своего ребёнка под выхлопную трубу машины?

2. Хотите ли Вы каждый день получать дозу радиации в 7 раз больше предельно допустимой? В табачном дыму содержаться радиоактивные изотопы свинца, полония, висмута, калия, урана, теллура, стронция, которые с каждой сигаретой награждают курильщика дозой радиации до 100 рад.

3. Хотите ли Вы заболеть раком? Табачный дым содержит более 4000 химических соединений, более сорока, из них вызывают рак, а также несколько сотен ядов, включая никотин, цианид, мышьяк, формальдегид, и т.д. Кстати, так называемые «лёгкие сигареты» не спасут положение и не помогут решить проблему с тем, как восстановить зрение. Эти сорта табака содержат значительно меньше смол, никотина и, следовательно, меньше « вкуса», поэтому производители добавляют различные ароматические компоненты, некоторые из которых канцерогенны (вызывают рак) или токсичны (ядовиты). А концентрация тяжёлых металлов (в том числе радиоактивных) в дыме лёгких сигарет выше, чем в классических.

4. Хотите ли Вы через несколько лет страдать от стенокардии и испытывать мучения от язвы желудка? Любители табака в 13 раз чаще страдают стенокардией и в 10 раз - язвой желудка.

5. Хотите ли Вы через несколько лет получить рак гортани, ротовой полости или пищевода? Табачный дым не только ослабляет противораковые свойства слюны, но и вынуждает ее провоцировать воз­никновение и рост злокачественных опухолей глотки и полости рта. То есть даже слюна курящего становится канцерогенной!

6. Хотите ли Вы, чтобы Вам (или Вашей курящей подруге, если Вы мужчина) вырезали матку и дали инвалидность? Сигаретный дым способствует уменьшению количества клеток Лангерхана (важные клетки иммунной системы) в эпителии матки. Это, в свою очередь, объясняет, какую роль играет сигаретный дым в возникновении новообразований в матке.

7. Хотите ли Вы, чтобы Ваши дети были больными уродцами? У курящих матерей рождаются дети с такими дефектами, как порок сердца, косоглазие, паховая грыжа, волчья пасть, заячья губа, улучшение зрения дома, аномалии умственного развития. Но даже если женщина или девушка уже бросила курить, все её яйцеклетки уже повреждены. Более того, учёными доказано, что это может сказаться и на внуках куривших женщин.

8. Может, Вы вовсе не хотите иметь детей? Табак у мужчин вызывает половое бессилие ( импотенцию), вызывает нарушение образования спермы. С помощью сигареты мужчина кастрирует самого себя! Под влиянием курения у женщин повышается частота воспалительных заболеваний,что приводит к бесплодию! (Более, чем у 40% курящих женщин бесплодие, среди некурящих лишь 4%). Табак даёт 96% выкидышей и 1/3 недоношенных детей.

9. Хотите ли Вы остаться без внуков? У детей курящих мам наблю­дается ослабление половых признаков, т.е. снижается способность к дето­рождению: у мужчин наблюдается ослабленная мужественность, а женщины лишаются женственности.

10. Хотите ли Вы, чтобы Ваш ребёнок стал наркоманом? Дети женщин, которые курили во время беременности, уже рождаются с никоти­новой зависимостью, мучаются, кричат. В последствии они гораздо легче входят в зависимость от табака и других наркотиков, так как у них нарушена нервная система.

11. Хотите ли Вы, чтобы Ваш ребёнок стал преступником? У курящей матери около 18% никотина поступает в плод. Но выделяется в порядке обменных процессов только 10%, а остальные яды накапливаются в крови плода до уровня большего, чем в организме матери. Таким образом, налицо отравление плода. Если не произойдёт смерти плода во чреве или выкидыша, то у такого ребёнка могут быть врождённые нарушения психиче­ской деятельности. Поэтому специалисты без обиняков говорят, что куря­щая мать рождает ребёнка, предрасположенного к преступлениям. Дело в том, что уже в период внутриутробного развития, у этого ребёнка утрачиваются способности к самоконтролю и управлению собственной психикой.

Через год после прекращения курения риск развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний только начнёт снижаться и лишь после 10 лет некурения он станет таким же, как у никогда не курившего человека.

Комментирование отключено автором
0
Логин:
Пароль:
  Отмена