Сейчас     2°C
Завтра -1°C    

Мой мир

Рубрики

Здоровье

Воскресенье, 01 января 2017 | 11:42

Бригада скорой помощи приняла у тюменки роды на дому

Накануне Нового года на станции скорой медицинской помощи произошло неординарное событие: тюменка с мужем пришли выразить признательность фельдшерам за успешно проведенные роды.

Об этом сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи». Короткая встреча, но очень яркая — крепкие объятия и слова благодарности оставят в душе фельдшера Тамары Дударевой самые теплые воспоминания. Такие моменты в жизни медика редки и оттого очень значимы.

За тридцать лет работы на скорой помощи фельдшер помогла родиться более чем десяти малышам.

«Роды — один из самых частых поводов к вызову скорой помощи. Большинство пациенток переживают самый важный момент в свое жизни в роддоме, но порой стремительные роды застают их дома или в пути в роддом. К таким неожиданным поворотам мы всегда готовы», — рассказывает Тамара Дударева.

Срочный повод — отошли воды у 29-летней беременной тюменки — поступил на пульт скорой помощи 18 декабря в 6.13. По электронной карте города диспетчер определил самую близкую к месту вызова свободную бригаду и направил ее к пациентке. Через шесть минут сотрудников скорой у порога квартиры встречали беременная женщина и ее муж, оба были одеты и готовы отправиться в роддом.

«Но об этом не было и речи, потуги уже начались, а рожать в такой мороз в машине скорой помощи не лучший вариант. Мы расположились на диванчике в кухне, и спустя одиннадцать минут началась родовая деятельность. Для безопасного ведения родов у нас есть акушерский набор: стерильные пеленки, зажимы, ножницы, катетер урологический и другое. Помогал мне молодой фельдшер Денис Иманов. Работал он очень оперативно, хотя в его практике это первый случай. Вообще в любых экстренных ситуациях мы собраны и готовы к работе. Стремительные роды длились меньше чем десять минут. Все прошло благополучно — у ребенка не было обвития пуповиной, а у матери массивного кровотечения. Мы не шли на крайние меры по спасению. На свет появился настоящий богатырь весом 3600 граммов и ростом 52 сантиметра. Закричал малыш сразу», — вспоминает фельдшер.

Через пару дней маму с малышом выписали из роддома № 2. Мать двоих детей признается, что до сих пор не верит, что у нее произошли такие экстремальные роды. Она очень благодарна своей семье за поддержку и медикам скорой помощи за профессиональную помощь.

Просмотров: 391

Темы новости: Тюмень, Скорая помощь


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена