Сейчас     2°C
Завтра -1°C    

Мой мир

Рубрики

Здоровье

Понедельник, 12 декабря 2016 | 14:01

Отравился, падал в обморок, но скорой почему-то не дождался

В минувшие выходные скорая помощь несколько раз выезжали на ложные вызовы. Так, в воскресенье тюменец сообщил, что отравился в торговом центре и теряет сознание. Прибывшая на место бригада врачей пациента не обнаружила.

«Тюменец сообщил, что сильно отравился, пообедав в торговом центре. По словам мужчины, ему стало настолько плохо, что он чуть ли не теряет сознание. Через десять минут прибывшая на вызов бригада скорой помощи не обнаружила пациента с острым расстройством пищеварения. Более того, на звонок старшего врача смены 29-летний мужчина не пожелал ответить», — рассказали в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

В это же время еще один тюменец, проезжая мимо лежащего на остановке мужчины, позвонил в скорую.

«На улице Профсоюзной никто не хочет помочь человеку, который, видимо, уже замерз», — сообщил диспетчеру очевидец. Спустя несколько минут экстренная бригада была на месте, однако там никого не оказалось.

Специалисты скорой помощи убедительно просят тюменцев перезванивать диспетчерам 03 в тех случаях, когда они считают, что больше не нуждаются в выезде, потому что их состояние улучшилось. «Кроме того, если случайный свидетель вызывает скорую помощь из милосердия к человеку, который может замерзнуть, то желательно все же оставаться рядом с пострадавшим до прибытия бригады скорой помощи. Это, во-первых, поможет сэкономить время на поиски пациента, а во-вторых, в случае его отказа, вы всегда можете перезвонить диспетчеру и отменить выезд бригады», — отметили в скорой помощи.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1758 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 542 пациента. Нагрузка на одну бригаду возросла до 23 вызовов в сутки, также напряженно работали службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19 — только по скорой помощи им было передано 804 вызова. Старшие врачи оперативного отдела проконсультировали 224 человека по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады. Бригады скорой спасли 77 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 17 пациентам в состоянии комы, шока, 42 — с острым коронарным синдромом, 18 — с нарушением мозгового кровообращения.

Просмотров: 200

Темы новости: Скорая помощь


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена