Сейчас     2°C
Завтра 0°C    

Мой мир

Рубрики

Здоровье

Четверг, 09 февраля 2017 | 10:49

Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней

В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.

По каждому посетителю составлено краткое содержание с диагнозами и описанием лечения — эпикриз. Бумажные карточки не уйдут в урну. Их будут хранить в архивах. Если у врача возникнет необходимость заглянуть в бумаги, то это не составит труда — их можно достать из хранилищ. Об этом вчера, 8 февраля, на пресс-конференции рассказала директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.

Работа по внедрению электронных карт продолжится в Ишиме, Тобольске и районных центрах Тюменской области.

Стоит добавить, что в электронный вид перевели не только истории болезней жителей региона, но и систему учета расходов. В 2016 году пилотирование завершили в Областной клинической больнице № 1. Сейчас ведется внедрение данных технологий в ОКБ № 2. Пока что система учета введена в бухгалтерии и отделе кадров. Кроме того, в нескольких отделах появились электронные истории болезни. Эту работу планируют завершить в течение года.

Также Инна Куликова рассказала, что в будущем возможен переход на электронные рецепты. Сейчас департамент ждет изменений в законодательстве. Без этого невозможно отказаться от бумажных рецептов.

Просмотров: 243

Темы новости: Здравоохранение, Здоровье


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена