Сейчас     2°C
Завтра 0°C    

Мой мир

Рубрики

Здоровье

Понедельник, 20 марта 2017 | 16:09

Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи

В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.

В разговоре с диспетчером он отметил, что пострадавшая в сознании, но не может встать и говорить. Через восемь минут бригада медиков диагностировала у пациентки гематому в области верхней челюсти. Как выяснилось, женщина споткнулась и упала, ударившись головой. С подозрением на черепно-мозговую травму пенсионерку доставили в областную больницу № 2.

Однако около 60 вызовов, поступивших на станцию скорой помощи, оказались безрезультатными — пациенты отказывались от осмотра и медицинской помощи, либо до прибытия бригады покидали указанное место вызова.

Медики просят очевидцев интересоваться у человека, которому, по их мнению, плохо, нужен ли вызов бригады скорой. Если человек отказывается от медицинской помощи, но вы беспокоитесь, что он может получить обморожение или общее переохлаждение организма, вызовите наряд полиции. Если человек нуждается в экстренной помощи — у него кровотечение, судороги, остановка дыхания, окажите ему первую помощь и оставайтесь рядом вплоть до прибытия скорой.

В выходные бригады скорой совершили 185 выездов на улицу и в общественные места. Бригады скорой спасли 52 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 11 пациентам в состоянии комы, шока, 20 — с острым коронарным синдромом, 21 — с нарушением мозгового кровообращения.

Просмотров: 148

Темы новости: Скорая помощь


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена