Сейчас     2°C
Завтра -1°C    

Мой мир

Рубрики

Здоровье

Четверг, 29 декабря 2016 | 11:51

В России создают лекарство от рака: Тюмень планирует его приобрести

Отечественный препарат для лечения онкологии будет доступен для пациентов примерно через год-полтора.

Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в эфире канала «Россия 24». Она заявила, что в стране испытывают новый препарат от рака, который «показал фантастический результат по устранению метастазирующих меланом».

Как только эффективность препарата будет доказана, Медгород его обязательно приобретет.

Министр отметила, что в России «научились делать таргетные препараты для блокады развития той или иной опухоли».

Стоит отметить, что онкологические заболевания являются одними из самых распространенных среди смертельных болезней. Речь идет о возникновении опухолей — бесконтрольно делящихся клеток, способных к метастазированию в отдельные органы.
В тюменском Медгороде корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru сообщили, что как только эффективность препарата будет доказана, его обязательно приобретут.

По информации пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области, ежегодно в Медгород за помощью обращаются свыше шести тысяч человек.

Напомним, что сегодня тюменские врачи применяют самые современные методики в борьбе с этой болезнью. К примеру, помогая неизлечимо больным пациентам, паллиатологи постепенно отказываются от инъекций наркотических препаратов.
От постоянных болезненных инъекций, время действия которых ограничено несколькими часами, тюменские медики переходят к применению специальных пластырей, обеспечивающих поступление через кожу действующих веществ трансдермально до трех суток.

Просмотров: 197

Темы новости: медицинский город, Онкология, Рак


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена