Сейчас     2°C
Завтра 0°C    

Мой мир

Рубрики

Здоровье

Пятница, 27 января 2017 | 11:09

В Тюмени появился новый аппарат для определения границ опухолей

Эндоскопическая маркировка границ злокачественных опухолей органов ЖКТ уже введена в практику. Это позволяет хирургу во время операции с высокой точностью определить границы опухоли.

Использование этого препарата особенно важно, в первую очередь, при крайне маленьких опухолях и при динамическом наблюдении после эндоскопического удаления раннего рака. Для маркировки в подслизистый слой органов ЖКТ рядом с новообразованием вводится 3–5 мл раствора.

«Использование этого препарата позволяет хирургу на операции видеть границы, которые мы замаркировали, от которых ему нужно отступить. Теперь это можно сделать без вскрытия просвета органа. Это профилактика нерадикального удаления опухоли», — прокомментировал заведующий отделением эндоскопии Евгений Десятов.

Отметим, в «Медицинском городе» применяют современные технологии для лечения и диагностики раковых заболеваний, в том числе органов желудочно-кишечного тракта. Так, диагностирование таких патологий, как эрозии, опухоли и полипы на ранней стадии возможно благодаря использованию эндоскопов — с их помощью можно осмотреть слизистую оболочку, пищевод, желудок и выявить потенциальные очаги развития болезни.

По статистике, обследования выявляют патологии у 30% людей в возрасте от 55–60 лет. Поэтому рекомендуется проходить медицинское обследование не менее 1 раза в 2 года. Ранняя диагностика рака в разы увеличивает шансы человека на полное выздоровление.

Просмотров: 145

Темы новости: медицинский город, Онкология


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена