Сейчас     2°C
Завтра -3°C    

Мой мир

Рубрики

Происшествия и криминал

Пятница, 10 марта 2017 | 15:09

Полиция не подтвердила слухи о «старухах Шапокляк», орудующих в тюменских автобусах

В социальных сетях и некоторых тюменских СМИ появилась информация о пожилых женщинах, которые устраивают «спектакли» в автобусах — специально ударяются, чтобы получить компенсацию. В полиции, между тем, сообщили, что слухи о бабушках-мошенницах сильно преувеличены.

Об аферистках в соцсетях написал тюменец Андрей. Он утверждает, что бабушки работают парой и во время поездок на автобусе нарочно ударяются о поручни. Мол, в самом транспорте они говорят, что все в порядке, а потом вызывают полицию и скорую. По словам Андрея, о проделках пожилых мошенниц он слышит чуть ли не каждый день, а однажды даже разоблачил их перед правоохранителями.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области в разговоре с корреспондентом NashGorod.ru сообщили, что слухам о банде этаких старух Шапокляк верить не стоит.

«Зарегистрирован единственный подобный случай. Недели три назад в районе ДК „Строитель“ произошло ДТП с участием автобуса. При резком торможении некоторые пассажиры упали, но существенно никто из них не пострадал. Через некоторое время после аварии к перевозчику с жалобой обратилась пенсионерка, которая якобы получила травму руки. Женщина надеялась получить компенсацию, но в ходе проверки информация не подтвердилась», — рассказали в полиции.

Там заверили, что никакая группа бабушек-мошенниц в тюменских автобусах не орудует. Тем не менее, водителям общественного транспорта не лишним будет обзавестись видеорегистраторами, так как от проделок аферистов — необязательно пожилых — никто не застрахован.

Просмотров: 297

Темы новости: УМВД России по Тюменской области, Мошенничество


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена