Сейчас     2°C
Завтра 0°C    

Мой мир

Рубрики

Калейдоскоп

Пятница, 19 августа 2016 | 09:44

Пеликан сбежал из цирка и направился к библиотеке

Забавную картину наблюдали накануне тюменцы у областной научной библиотеки им. Д. И. Менделеева на улице Орджоникидзе — по газону прогуливался пеликан.

Птица сбежала из цирка «Баронеты», который сейчас находится на гастролях в Тюмени. Сотрудники библиотеки сообщили о пеликане в управу округа и МЧС, но их слова приняли за шутку. «А в МЧС позвонившую туда сотрудницу библиотеки долго расспрашивали на предмет ее психического здоровья, особенно после слов — «Пеликан пошел в церковь», — пишет Park72.ru.



«Пеликан из тюменского цирка тоже не прочь почитать в Тюменской областной научной библиотеке, но к сожалению у него не оказалось паспорта и ему не выдали читательский билет», — шутят сотрудники библиотеки.



Как рассказала NashGorod.ru пресс-секретарь цирка Алена Чикаидзе, пеликаны гуляли по двору после утренней репетиции, и самка Звездочка решила полетать. Она перелетела через забор и отправилась покорять городские просторы. Через 20 минут сотрудники цирка ее поймали у библиотеки. «Ни у кого из цирковых птиц крылья не обрезаны, — уточняет Алена, — ведь им нужно летать для выполнения трюков в номерах. Просто Звездочке хотелось полетать, она даже не поняла, что произошло. Спасибо очевидцам, которые оперативно сообщили в цирк о местонахождении пернатой артистки. Дрессировщик и ассистенты нашли Звёздочку и на радость прохожим вернули домой целой и невредимой».

Просмотров: 321

Темы новости: Цирк


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена