Сейчас     2°C
Завтра 0°C    

Мой мир

Рубрики

Калейдоскоп

Суббота, 11 марта 2017 | 14:47

Тюменская область оказалась на вершине рейтинга по «индексу шаурмы»

Комитет гражданских инициатив совместно с форумом разработчиков Open Data Day подготовил «рейтинг шаурмы». Тюменской области в нем присудили четвертое место.

Проект создан для исследования покупательской способности жителей регионов России. Материал подготовлен по аналогии с «индексом биг-мака». Авторы рейтинга из средней зарплаты по региону вычитают стоимость аренды однокомнатной квартиры (площадь 28 квадратных метров) и цену продуктовой корзины. Получившуюся сумму делят на стоимость шаурмы и на 30 дней. Индекс показывает, сколько шавермы в день сможет себе позволить средний житель каждого региона.

Отмечается, что в Тюменской области шаурма в среднем стоит 135 рублей. А индекс выглядит следующим образом — 7,49.

На первом месте рейтинга красуется Ямало-Ненецкий автономный округ, за ним следует Ханты-Мансийский автономный округ. На третьей строчке расположился Ненецкий автономный округ. Меньше всего денег на это блюдо остается у жителей Крыма, Новосибирской и Кемеровской областей, а также Дагестана.

По данным авторов индекса, самая дорогая шаурма замечена в Сибири и на Дальнем Востоке. А самую доступную можно найти в Центральной России.

Просмотров: 261

Темы новости: Тюмень, шаурма, Рейтинги, Тюменская область


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена