Сейчас     2°C
Завтра 0°C    

Мой мир

Рубрики

Недвижимость и строительство

Среда, 15 января 2014 | 15:05

Дом в Тюмени 11 дней без воды

Терпят коммунальное бедствие несколько сот человек, проживающих в девятиэтажном общежитии на улице Ставропольской,19. Еще 4 января у них прорвало трубы, воду отключили. После многочисленных обращений в Управляющую компанию «Стрела» и в администрацию Калининского округа Тюмени ситуация не улучшилась ни на йоту — воды как не было, так и нет.

По словам жителей, приходы сантехников из УК тоже не вселяют надежды. «8 января они поставили несколько хомутов на участок трубы в моей квартире, — рассказывает Александра. — Но после подключения вода вновь начала сочиться из дыр. И так происходило не только у меня, но и в квартирах выше и ниже этажами, поэтому сантехники перекрыли подачу воды. По вырезанным участкам водовода видно, что трубы выполнены из какого-то тоненького полимера, который изнутри весь покрыт наростами. Отверстие трубы заросло ими почти полностью. Сантехники ругаются, говорят, что такую трубу не починить, ее надо просто менять».

«Самое ужасное, что капитальный ремонт в нашем доме делали несколько лет назад, и трубы водопровода меняли именно тогда, — вторит соседка Александры — Нина Сергеевна. — Мы живем в этом доме уже 20 лет, и такого еще не было. Воду приходится таскать из колонки, а это метров 500 от дома. Мы устали жить в таких условиях, подвоз воды не организован. До УК „Стрела“ невозможно дозвониться. Когда уже компетентные лица обратят внимание на наши проблемы?».

До управляющей компании дозвониться и нам не удалось (69-31-43, директор Александр Сауков).

Не отвечает и телефон приемной главы Калининского округа Тюмени Александра Чистякова (43-20-46).

Просмотров: 756

Темы новости: капитальный ремонт, ЖКХ, коммунальные аварии, Вода


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена