Сейчас     2°C
Завтра 0°C    

Мой мир

Рубрики

Недвижимость и строительство

Вторник, 23 июля 2013 | 11:54

Экскаватор повредил кабель 10 кВ в поселки Березняки

Без электроэнергии остался квартал коттеджной застройки. По словам специалистов, ЧП чудом не закончилось трагедией.

В пресс-службе Тюменьэнерго уточнили: «Данная подземная линия принадлежит ГБУ ТО «Дирекция коммунально-хозяйственного строительства» и находится на техническом обслуживании филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети».  Как было установлено, оборудование строители повредили при увеличении водоотводящей траншеи вдоль дороги. Нарушители заранее знали о том, что копают непосредственно над кабельной линией – на данном участке были установлены предупредительные таблички. Однако даже смертельная угроза не остановила работников».

Фото с места событий:


Позже выяснилось, что работы не были согласованы. Сейчас нарушители установлены, им предстоит заплатить штраф и за свой счет устранить нанесенный энергосетям Тюмени ущерб.

Аналогичный случай чуть раньше произошел на участке «Ожогино - Новотехническая», где так же был поврежден подземный кабель 10 кВ. На месте сотрудники Тюменского ТПО Тюменских распределительных сетей обнаружили следы несанкционированных работ и брошенный экскаватор. Владелец спецтехники уже установлен, энергокомпания подала заявление в полицию о привлечении виновников к ответственности.

В каждом случае электроснабжение потребителей было возобновлено в кратчайшие сроки.

Но главное, о чем забывают нарушители: халатность в охранных зонах может стоить самого дорогого – жизни людей, беспокоятся энергетики.  Свидетелей подобных происшествий просят, позвонить по единому телефону доверия службы безопасности ОАО «Тюменьэнерго» 8-800-200-55-03. Звонок бесплатный.

Просмотров: 942

Темы новости: ЧП, электросети, аварии на коммунальных сетях


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена