Сейчас     2°C
Завтра 0°C    

Мой мир

Рубрики

Недвижимость и строительство

Среда, 17 июля 2013 | 10:43

На администрацию Тюмени подан 21 иск в суд

Многочисленные нарушения прав граждан обнаружили сотрудники прокуратуры Тюмени при переселении из аварийного жилого фонда и непригодных для проживания жилых домов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в 2013 году в суды общей юрисдикции направлено 21 исковое заявление об обязании администрации города Тюмени предоставить гражданам вне очереди по договору социального найма благоустроенные жилые помещения.

Помощник прокурора города Сиратчидинова Д.Г. уточняет:

- В соответствии со статьей 85 Жилищного кодекса Российской Федерации  граждане выселяются из жилых помещений  с предоставлением других благоустроенных  жилых помещений по договору социального  найма в том случае, если дом, в  котором находится жилое помещение, подлежит сносу.

Согласно статей 86, 89 Жилищного кодекса Российской Федерации, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежат сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшим решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения.

Вместе с тем, в соответствии с частью 2 статьи 57 Жилищного Кодекса Российской Федерации вне очереди жилые помещения   предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.

На основании изложенного, граждане, проживающие в жилом помещении, признанным непригодным для проживания, они в силу статей 57, 86 Жилищного кодекса Российской Федерации должны быть вне очереди обеспечены жилым помещением, отвечающим установленным законодательством требованиям, вне очереди за счет средств местного бюджета.

Есть и еще одна процедура, которую нужно непременно исполнить гражданам проживающим в аварийном жилом фонде для получения вне очереди жилых помещений перед обращением в прокуратуру города с заявлением о защите жилищных прав. Необходимо обратиться в администрацию города Тюмени с заявлением о постановке на учет, в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Просмотров: 923

Темы новости: аварийное жилье, жилищные права, Прокуратура


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена