Сейчас     2°C
Завтра -1°C    

Мой мир

Рубрики

Недвижимость и строительство

Вторник, 04 июня 2013 | 10:47

Прокуратура обязала чиновников через суд дать жилье ветерану

В настоящее время прокуроры Тюменской области проводят проверки и принимают реальные меры к устранению нарушений закона по соблюдению законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Прокуратура г. Тюмени установила, что 90-летняя участница трудового фронта в Великой Отечественной войне проживает в аварийном доме, но уже много лет администрация мер к ее переселению не принимает. Прокуратура через суд обязала администрацию г. Тюмени под руководством Александра Моора отселить пожилую женщину в благоустроенное жилье. Всего, в результате проверки, в суды направлено 72 иска о переселении граждан из аварийного жилья.

Есть в перечне проведенных проверок и примеры злоупотреблений управляющих компаний. Так, прокуратура Центрального округа г. Тюмени выяснила, что управляющая компания «Север» незаконно повысила тариф за вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора с 1,41 руб. до 1,55 руб. за один кв. м. жилья. По представлению прокуратуры жильцам произведен перерасчет платежей, а экономист компании привлечена к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени установила, что управляющая компания «Универсал ТВН» не обеспечила бесперебойную подачу холодной и горячей воды в многоэтажный дом в поселке Рощино на улице Андрея Туполева. Прокуратура против компании возбудила административное дело по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых помещений). По результатам рассмотрения дела Государственная жилищная инспекция Тюменской области подвергла штрафу в размере 40 тыс. руб ООО «Универсал ТВН». В итоге водоснабжение было восстановлено.

Всего для устранения выявленных нарушений прокуратура внесла 258 представлений, объявила 136 предостережений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности уже привлечено 147 лиц.

Тюменские прокуроры продолжают работу на данном направлении, говорится в сообщении пресс-службы Тюменской областной прокуратуры.

Напомним, на портале NashGorod.ru в разделе «Консультанты» можно получить ответ на запрос прокурору города Тюмени, старшего советника Руфату Биктимерову.

Просмотров: 825

Темы новости: аварийное жилье, ветераны войны и труда, ветхое жилье


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена