Сейчас     2°C
Завтра 0°C    

Мой мир

Рубрики

Недвижимость и строительство

Пятница, 10 октября 2014 | 13:13

Тюменская область подписала меморандум о сотрудничестве с ЮНЕСКО

Меморандум о сотрудничестве в сфере образования, науки и культуры Тюменской области с Урало-Сибирской федерацией ЮНЕСКО подписали сегодня в областной думе.

«Сотрудничество с ЮНЕСКО, создание международного туристического маршрута позволит решить еще одну важную задачу — конкурентно-способность региона с точки зрения культуры. Сегодня активный современный человек хочет жить в городе, в котором интересно. Я думаю, что это взаимополезное сотрудничество», — сказал депутат Тюменской областной думы Павел Белявский.

Для ЮНЕСКО в приоритете было и остается культура, наука и образование. Власти Тюмени наконец-то делают этот решающий шаг (подписание документа) который крайне важен для Всемирной организации», — отметил президент Урало-Сибирской федерацией ЮНЕСКО, представитель России во Всемирной Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Юрий Борисихин.

Добавим, ЮНЕСКО с 1945 года содействует укреплению мира и безопасности за счет расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры. В состав организации входит более 60 бюро и подразделений, расположенных в различных частях мира. Так, в апреле 2014 года в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО отметили 60-летие вступления в организацию России/СССР, Украины и Белоруссии. Нельзя не отметить важность такого сотрудничества: для Тюмени это открывает не только неограниченный доступ к новым партнерским связям и источникам научной информации, но и широкие возможности влияния на мировой интеллектуальный климат.

На сегодня Россия находится в числе лидеров по числу объектов всемирного наследия, их 25, из которых 15 относятся к культурным ценностям: Казанский Кремль, Троице-Сергиева лавра, Красная площадь, старый город Дербент и многие другие. Отметим, что Тобольский кремль, символ русского государства и православия в Сибири, также был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото: i-news.kz

Просмотров: 585

Темы новости: Тюменская областная дума, ЮНЕСКО


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена