Сейчас     2°C
Завтра 0°C    

Мой мир

Рубрики

Недвижимость и строительство

Среда, 03 сентября 2014 | 13:30

В Богандинском для сирот и переселенцев строят дом

Первый заместитель главы Тюменского муниципального района Светлана Иванова оценила перспективу приобретения в р.п. Богандинский квартир для переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот.

Для этого она посетила строительную площадку 125-ти квартирного дома, расположенного на улице Энергетиков. Объект возводит ООО ПСФ «Зодчий». Согласно проектной декларации, это будет пятиэтажный семиподъездный жилой дом, с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами площадью от 36 до 75 квадратных метров.

Также на придомовой территории предусмотрено оформление детской игровой площадки, площадки для отдыха и досуга, парковки для автомобилей.

«Мы рассчитываем, что с помощью правительства Тюменской области будем приобретать в этом доме квартиры для людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье, и детей-сирот. Если к завершению строительства дома у нас возникнет потребность предоставления жилья для преподавателей учебных заведений Тюменского муниципального района либо других работников бюджетной сферы, мы будем рассматривать и этот вопрос», — отметила Светлана Иванова.

Глава администрации МО р.п. Богандинский Геннадий Бекин пояснил, что для сирот и переселенцев в доме на Энергетиков планируют приобрести 52 квартиры. Также добавим, что в 2014 году в Богандинке за счет средств областного бюджета было отремонтировано 8 километров дорог на 11 улицах: Юбилейной, Серегина, Школьной, Титова, Октябрьской, Гагарина, Полевой, Свободы, Энергетиков, Строителей и переулке Садовом.

«Теперь дети из школ № 1 и № 2, а также из детских садов „Березка“ и „Светлячок“ могут спокойно идти в свои учреждения по тротуарам и пешеходным переходам, а их родители — без проблем подъезжать к школам и высаживать детей на остановках», — прокомментировал ситуацию Геннадий Бекин.

Кроме того, по многочисленным просьбам граждан были установлены два остановочных павильона и одна разворотная площадка на улице Гагарина, что позволило изменить маршрут движения рейсовых автобусов и пустить общественный транспорт через населенный пункт и площадку ИЖС в микрорайоне Филлиповичи, сообщают в управлении информационной политики Тюменской области.

Просмотров: 587

Темы новости: Тюмень, поселок Богандинский, Недвижимость, Переселение, Сироты


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена