Сейчас     2°C
Завтра -1°C    

Мой мир

Рубрики

Недвижимость и строительство

Понедельник, 31 декабря 2012 | 10:42

В новый год со старыми долгами: управляющие компании ООО «Компания Д» и ТСЖ «Метелица-Люкс»

Долг в 100 миллионов рублей не оплатили «Тюменьэнергосбыту» — филиалу ОАО «ЭК „Восток“ жители Тюмени, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, Тобольска, Сургута.

Директор „Тюменьэнергосбыта“ Александр Быков:

— Тюменьэнергосбыт идет на встречу всем своим клиентам, развивая сервисы по оплате за электроэнергию, делая их максимально удобными и доступными. Но наши потребители не используют возможности сервиса и продолжают копить долги. Очень часто причиной таких неплатежей является недобросовестность руководства компаний — ООО „Универсал ТВН“ должно нам более 2 миллионов рублей, ООО „УК УЮТ“ — 1 миллион 700 тысяч рублей.

Также существует проблема преднамеренного банкротства управляющих компаний с целью неоплаты долговых обязательств. Например, банкрот УК „Комфорт“ из Сургута не оплатил за потребленную электроэнергию в размере 6 миллионов рублей, тюменские компании — ООО „Компания Д“ и ТСЖ „Метелица-Люкс“ — 900 тысяч и 3 миллиона рублей соответственно.

Специалистами „Тюменьэнергосбыт“ в этом году была введена сервисная услуга по информированию потребителей о долгах за потребленную электроэнергию. Также направляют письма о необходимости погашения долга и уведомления о возможном ограничении. Если же ограничение было введено, то подключение возможно лишь после погашения задолженности и оплаты услуги по подключению. По словам Александра Быкова, ограничения подачи электроэнергии — это крайняя, законная, но необходимая мера, на которую идет компания: „Неплатежи и задолженность могут повлечь за собой нарушение сроков оплаты на оптовом рынке электрической энергии и услуг сетевых организаций, а по правилам оптового рынка электроэнергии мы оплачиваем электроэнергию по истечении каждой недели, 4 раза в месяц. Потребители же, израсходовав электроэнергию в нужном для себя объеме, не платят за нее, тем самым наносят финансовый ущерб компании. У наших специалистов есть возможность отследить каждого своего потребителя, контролировать его платежи, поэтому хотелось бы напомнить всем нашим клиентам — оплачивайте за потребленное электричество своевременно“.

ООО „Ишимгражданстрой“ должен Тюменьэнергосбыту 81 тысячу рублей, ООО „КИПэнерго“ около 5 миллионов рублей, МУП " Жилкомсервис» из Голышманово, которое в настоящий момент является банкротом, не оплатил потребленную электроэнергию на сумму около миллиона рублей.

Просмотров: 1064

Темы новости: Долги, Тюменьэнергосбыт, Управляющие компании, ТСЖ «Метелица-Люкс»


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена