Сейчас     2°C
Завтра 0°C    

Мой мир

Рубрики

Недвижимость и строительство

Воскресенье, 20 октября 2013 | 13:11

Застройщику дали 9 лет за обман дольщиков

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора фирмы ООО «Солитон-офис» 62-летнего Евгения Долгих.

Как установило следствие, в 2007 году ООО «Солитон-офис» начало строительство многоквартирного жилого дома по улице Мельникайте в областном центре, не получив разрешения на строительство. Несмотря на это, гендиректор стал привлекать денежные средства граждан. Он заключал с ними предварительные договоры на участие в долевом строительстве и получал денежные средства. Обязательства по предоставлению гражданам жилья Долгих исполнял не всегда. Кроме того, он в ряде случаев дважды продавал одну и ту же квартиру. В 2009 году от действий афериста пострадало 6 человек. Размер причиненного им ущерба составил более 11 млн. рублей. В 2010 году ООО «Солитон-офис» обанкротилось.

Суд признал бывшего директора виновным по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Суд назначил Евгению Долгих 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Тюменской областной прокуратуры.

Просмотров: 909

Темы новости: долевое строительство, Квартиры, Мошенничество


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена