Сейчас     2°C
Завтра 0°C    

Мой мир

Рубрики

Политика

Среда, 18 января 2017 | 13:54

Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние

В регионе в 2017 году отремонтируют трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск.

Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Тюменской области Владимира Якушева и министра транспорта РФ Максима Соколова, посетившего областную столицу вчера, 17 января, в день открытия обновленного аэропорта «Рощино».

Как передает пресс-служба главы региона, Владимир Якушев подчеркнул, что благодаря взаимодействию региона и министерства транспорта РФ за последние два года выполнен большой объем работ по приведению в нормативное состояние федеральных трасс из Тюмени в направлении Омска, Кургана и Ханты-Мансийска.

«Есть взаимопонимание со всеми ведомствами, отвечающими за содержание и управление федеральной дорожной сетью. Сегодня уже видно, какие изменения на магистралях произошли. На текущий год также запланировано выполнение работ, которые позволят улучшить ситуацию практически на всех проблемных участках трасс Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск, на которые жаловались водители и где регистрировалось большое количество ДТП. Завершив все мероприятия, мы получим совершенно другое качество этих дорог», — высказал мнение губернатор.

Он подчеркнул, что эти направления отличает большой трафик как грузового транспорта, так и легковых автомобилей, высокая востребованность, потому очень важно в каком состоянии будет эта магистраль. Министр транспорта РФ в рамках рабочей поездки осмотрел дорожную инфраструктуру и результат реализации ряда проектов в этой сфере, в том числе в областной столице.

«Помню наш разговор три года назад, когда вы обозначали проблему ненормативного состояния федеральных трасс в Тюменской области. Сегодня с удовлетворением отмечаю, что видна динамика развития. Совместными усилиями удалось улучшить ситуацию за достаточно короткое время. Показатель нормативного состояния федеральных дорог в Тюменской области вырос с 35–40% до 70–75% по итогам 2016 года. И эта работа будет продолжена, в том числе в рамках нового проекта „Безопасные качественные дороги“, в который вошел регион. Он также предусматривает объединение ресурсов и возможностей регионального и федерального уровней. Только так сообща и при тесном взаимодействии можно решать важные для страны задачи и реализовывать амбициозные проекты»,- подчеркнул Максим Соколов.

После встречи губернатор и министр транспорта РФ провели рабочее совещание, где обсуждались детали и планы реализации проекта «Безопасные качественные дороги».

Просмотров: 172


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена