Сейчас     2°C
Завтра -3°C    

Мой мир

Рубрики

Политика

Суббота, 24 сентября 2016 | 13:13

Михаил Пономарев выдвинут на должность сенатора от Тюменской области

Тюменские единоросы определились с кандидатом на должность члена Совета Федерации от Тюменской областной Думы. Они вновь предложили в сенаторы Михаила Пономарева.

Об этом сообщает пресс-служба Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Всю свою сознательную жизнь прожил и проработал в Тюменской области — в Сургуте, в Тюмени, на Ямале, — подчеркнул Михаил Пономарев. — Занимал разные должности, в том числе в авиации, был вице-губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа, заместителем полномочного представителя президента в УрФО, есть и опыт работы в министерстве — замминистром регионального развития. В 2011 году я уже избирался депутатом Тюменской областной Думы, и парламентарии выдвинули меня в Совет Федерации, чтобы представлять интересы нашего региона».

Представитель от Тюменской области в Совете Федерации Степан Киричук отметил высокий уровень взаимодействия между представителями области в сенате, областным правительством и губернатором: «Подобная связка очень важна в работе. Это позволяет выстроить конструктивное взаимодействие ветвей власти, что, несомненно, идет на пользу области».

Как подчеркнул секретарь тюменского отделения партии Андрей Артюхов, Михаил Пономарев прекрасно знает Тюменскую область: «Он является автором ряда федеральных законов, направленных на обеспечение избирательных прав граждан, гуманизацию судопроизводства, поддержку отечественных товаропроизводителей, регулирование деятельности торговых сетей. Обладая значительным опытом работы в авиации, принимает активное участие в совершенствовании законодательства в сфере воздушного транспорта».

В партии отмечают, что Михаил Пономарев эффективно отстаивает интересы нашего региона в верхней палате российского парламента. Представляя орган законодательной власти, многие депутаты которого избраны от северных территорий, большое внимание уделяет экономическому развитию Арктической зоны. Входит в состав Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. Одним из основных направлений его работы является законодательное обеспечение промышленной политики государства, в том числе — развития топливно-энергетического комплекса.

Просмотров: 331

Темы новости: Тюмень, Совет Федерации, Тюменская областная дума, Единая Россия


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена