Сейчас     2°C
Завтра 0°C    

Мой мир

Рубрики

Политика

Среда, 21 декабря 2016 | 15:06

Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.

«Работа этого руководителя всегда получала высокие оценки как у большинства экспертов, так и в рамках практически всех исследований, базирующихся на объективных статистических данных. Общее состояние городского хозяйства в городе весьма достойное. Бюджет характеризует стабильность, высокие показатели по исполнению расходной части. На пользу городу пошло празднование 430-летнего юбилея. Одним из мероприятий, приуроченных к этой дате, явилось проведение на высоком уровне Дельфийских игр, собравших около двух тысяч участников и трехсот тысяч зрителей. В начале года высокую репутацию Александра Моора подтвердил его отчет о деятельности администрации города, который на заседании Городской думы хвалили даже депутаты-оппозиционеры. В том же ключе повлияло на мнение экспертов включение мэра в президентский кадровый резерв. Одобрение вызвали планы строительства двух новых специализированных спортивных центров, ввод в эксплуатацию новых участков Восточного обхода Тюмени и других объектов транспортной инфраструктуры города», — сообщают составители рейтинга.

При этом эксперты негативно восприняли фактическую легализацию многоэтажной точечной застройки в тех местах, где сегодня находится ветхое жилье. «Данное решение, кроме всего прочего, противоречит прежним публичным требованиям губернатора полностью прекратить в городе точечную застройку. В данном случае речь, конечно, не идет об игнорировании мэром позиции главы региона. За последние годы экономическая ситуация по объективным причинам изменилась к худшему, что приходится учитывать местной власти. Тем не менее данный курс уже привел к конфликту при выселении жильцов дома в центре Тюмени, участок под которым продали крупному застройщику. Ситуация с представителями мелкого и среднего бизнеса далека от идеала: с их стороны к мэрии имеются вполне обоснованные претензии. Многие наблюдатели ставят в вину мэру, что он недостаточно активен на медиаполе. Тем не менее, по совокупности всех направлений деятельности мэрии и состояния городского хозяйства, в целом эксперты отдали первое место в 2016 году именно Александру Моору», — поделились авторы исследования.

Второе место присудили мэру Казани Ильсуру Метшину, а третье — уфимскому градоначальнику Иреку Ялалову. Четвертое место досталось мэру Белгорода Константину Полежаеву, а пятое — Ивану Кононенко, возглавляющему администрацию Салехарда. Интересно, что мэр Москвы Сергей Собянин, занимавший пост губернатора Тюменской области с 2001 по 2005 годы, удостоился восьмой строчки. Мэры Биробиджана, Омска и Махачкалы оказались в конце списка. Добавим, в нем 88 строк.

Просмотров: 233

Темы новости: исследования, Александр Моор, Рейтинги


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена