Сейчас     2°C
Завтра -3°C    

Мой мир

Рубрики

Политика

Понедельник, 19 сентября 2016 | 11:38

Наблюдателям от КПРФ в день выборов пришлось пообщаться с полицией

Наблюдателям от КПРФ на одном из избирательных участков и лидеру тюменских коммунистов Тамаре Казанцевой в день выборов, 18 сентября, пришлось пообщаться с сотрудниками полиции и побывать в участке.

«При попытке предотвратить нарушение избирательного законодательства, а именно не допустить незаконное удаление наблюдателя от КПРФ с избирательного участка полицией были задержаны лидер коммунистов Тюменской области, депутат Тюменской областной Думы Тамара Казанцева и член Избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса Владислав Селифанов. При этом полицией грубо были нарушены положения действующего федерального и регионального законодательства», — такой текст (орфография и пунктуация сохранены) появился накануне на официальном сайте коммунистической партии РФ.

По другой версии, имеющейся в распоряжении редакции NashGorod.ru, как такового задержания не было. От председателя избирательного участка в полицию поступило сообщение о конфликте между двумя наблюдателями от КПРФ и наблюдателем от партии «Коммунисты России». Правоохранители предложили участникам спора проехать в отделение полиции для выяснения обстоятельств, чтобы не мешать избирательному процессу. По имеющейся информации, лидер тюменских коммунистов сказала, что поедет вместе со своими соратниками.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области не сообщают подробностей произошедшего, отмечая лишь, что по данному факту в настоящее время проводится проверка. По ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Просмотров: 304

Темы новости: Выборы-2016, КПРФ


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена