Сейчас     2°C
Завтра -3°C    

Мой мир

Рубрики

Политика

Пятница, 29 апреля 2016 | 11:36

Тюменские депутаты просят полицию разбираться с «беспределом в интернете»

Самые громкие убийства, которые обсуждал весь город, остаются пока что нераскрытыми. Накануне об этом сообщил глава городского УМВД. Отчитываясь о работе ведомства, Петр Вагин рассказал депутатам городской думы, что в целом число тяжких преступлений снижается.

За прошедший год в областном центре уровень преступности вырос на 0,6 процента. При этом Петр Вагин отметил, что число тяжких преступлений снизилось. Также глава тюменской полиции доложил, что количество коррупционных правонарушений уменьшилось практически в два раза. Однако значительно возрос причиненный коррупционерами ущерб.

Отвечая на вопросы городских парламентариев о нашумевших тяжких преступлениях, Петр Вагин признал, что резонансные убийства таксистов, как и убийство на автозаправке бизнесмена Княжева, так и остаются нераскрытыми. «Убийство Княжева еще не раскрыто, но к нему подключены наши самые опытные сотрудники, мы работаем совместно с управлением уголовного розыска. Отрабатывается ряд версий», — заверил депутатов полицейский.

Говоря о детской и подростковой преступности, Петр Вагин обратил внимание на кражи в торговых центрах. По его словам, в 70 процентах случаев их совершают дети из благополучных семей. Причиной таких правонарушений полицейский считает негативное влияние интернета, по его мнению школьники идут на кражи, чтобы потом похвастаться перед сверстниками.

Заседание Тюменской городской думы

Вообще интернет и его влияние вызвал у депутатов повышенный интерес. Юрий Баранчук призвал полицию обращать самое серьезное внимание на угрозы в адрес сотрудников администрации в комментариях к публикациям на новостных сайтах и привлекать к ответственности их авторов. «Есть примеры таких угроз, например, сжечь машину. Прошу реагировать на такие вещи», — отметил Баранчук.

Тему продолжил депутат Владимир Михайлов. Парламентарий пожаловался на «беспредел всем известных новостных сайтов». Правда, не конкретизируя, о каких именно ресурсах идет речь, он поинтересовался, были ли возбуждены уголовные дела против журналистов, «наносящих ущерб чести и достоинству». «У нас есть примеры привлечения к ответственности за недостоверные сведения. По поводу оскорблений надо обращаться к нам, в специализированное подразделение по средствам массовой информации», — заверил Петр Вагин.

Заседание Тюменской городской думы

Депутат от ЛДПР Игорь Ракша и вовсе предложил радикальное решение проблемы негативного влияния всемирной паутины на подрастающее поколение: «Как вы относитесь к мысли ограничить детям доступ в социальные сети, привязав их аккаунты к учетным записям родителей?», — поинтересовался либерал-демократ и предложил вообще ввести регистрацию в сети по китайскому образцу — по паспорту. По его мнению, это позволит оградить людей от нежелательной информации.

Депутат-коммунист Александр Чепик поинтересовался дальнейшей судьбой сотрудников УФСКН — в апреле этого года президент Российской Федерации перевел службу по контролю за оборотом наркотиков в подчинение УМВД. Петр Вагин заверил, что наркополицейским не грозят увольнения и весь личный состав УФСКН вольется в полицию.

В итоге городские депутаты высоко оценили доклад начальника полиции. «Хотя отчет главы УМВД достаточно оптимистичен, расслабляться нельзя, — прокомментировал выступление начальника полиции спикер городской думы Дмитрий Еремеев, — по поводу профилактики преступлений — я считаю, что здесь необходимо направить работу в область просвещения, работы со школьниками и дошколятами».

Просмотров: 489

Темы новости: Полиция, Депутаты, Городская Дума


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена