Сейчас     2°C
Завтра 0°C    

Мой мир

Рубрики

Политика

Вторник, 07 февраля 2017 | 15:38

Тюменский депутат готов быть «спасателем Малибу»

На заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской Думы рассмотрели всего один вопрос — состояние водных объектов.

По этому поводу народные избранники даже немного повздорили.

«Неужели у нас, депутатов городской Думы сегодня нечего рассматривать и обсуждать? Неужели у нас в городе нет никаких проблем, и нечего заслушивать, кроме одного вопроса?», — выступил депутат Мурат Тулебаев.

После этого заместитель главы городской администрации Павел Перевалов выступил с докладом. Он сообщил, что по состоянию на конец декабря 2016 года в реестре водных объектов Тюмени находится девять прудов и десять обводненных карьеров: пруды Лесной, Войновский, Березовый, Мысовской, обводненные карьеры: Утиный, Садовый, Северный, Майский, на Камчатской, Ивовый, Школьный, Чистый, Ключевской, обводненный карьер, расположенный в сквере «Серебряные ключи».

В прошлом году за время купального сезона утонули 14 тюменцев, это на 5 больше чем в 2015

В 2017 году планируется организовать для купания девять зон отдыха на водных объектах, такое же количество работало в прошлом году.

Директор департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени Александр Савостеев проинформировал собравшихся, что на мероприятия по обеспечению безопасности в этом году из бюджета выделено более четырех миллионов рублей. Сюда входит информирование населения, оборудование спасательных постов и патрулирование берегов. Необходимость этих трат подчеркнул Павел Перевалов, сказав, что в прошлом году за время купального сезона утонули 14 тюменцев, это на 5 больше чем в 2015.

«Это связано не только с тем, что лето было аномально жарким, но и с тем, что люди купались в состоянии измененного сознания, что недопустимо», — отметил замглавы администрации.

Чтобы обеспечить еще большую безопасность тюменцев на воде, депутат Ришад Зиганшин предложил закрепить депутатов за озерами в качестве ответственных, первым выдвинув свою кандидатуру.

Председатель постоянной комиссии Юрий Баранчук оценил инициативу своего коллеги, при этом заметив, что здесь могут возникнуть сложности.

«Но как вы будете контролировать водоемы? Ведь половина объектов находится в частной собственности», — отметил он.

В результате народные избранники решили позже обсудить этот вопрос более детально.

Просмотров: 174


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена