Сейчас     2°C
Завтра -3°C    

Мой мир

Рубрики

Политика

Вторник, 28 июня 2016 | 08:39

Владимир Шарпатов стал кандидатом в депутаты Госдумы

Тюменец Владимир Шарпатов, известный, прежде всего, тем, что сумел угнать самолет и сбежать из афганского плена, стал кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия».

Кандидатов в депутаты эсеры утвердили на очередном съезде партии. По одномандатным округам в Тюменской области идут Андрей Кананин и Владимир Шарпатов. Об этом сообщается на официальном сайте «Справедливой России».

Андрей Кананин — кандидат по Тюменскому избирательному округу № 185, который включает в себя Ленинский и Центральный административные округа Тюмени, а также Ишим, Тобольск, Абатский, Аромашевский, Вагайский, Викуловский, Ишимский, Нижнетавдинский, Сорокинский, Тобольский, Уватский, Юргинский и Ярковский муниципальные районы. Владимира Шарпатова при желании могут избрать жители Восточного и Калининского административных округов Тюмени, Заводоуковска и Ялуторовска, Армизонского, Бердюжского, Голышмановского, Исетского, Казанского. Омутинского, Сладковского, Тюменского, Упоровского и Ялуторовского районов — данные территории входят в Заводоуковский избирательный округ № 186.

Уточняется, что Владимир Шарпатов — самый старший из кандидатов в депутаты от «Единой России». Ему 76 лет.

Напомним, что тюменец Владимир Шарпатов был командиром экипажа Ил-76, который в августе 1995 года был захвачен афганскими талибами. Спустя год экипаж самолета совершил побег из плена. В 1996 году Владимиру Шарпатову указом президента было присвоено звание Героя России. В 2010 году на экраны вышел фильм «Кандагар», снятый на основе дневника тюменского летчика. Через некоторое время после этого вступивший в «Справедливую Россию» Владимир Шарпатов был избран депутатом Тюменской областной Думы.

Просмотров: 307

Темы новости: Тюмень, Выборы-2016, Справедливая Россия, Гос.Дума, Владимир Шарпатов


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена