Сейчас     21°C
Завтра 21°C    

Мой мир

Рубрики

Общество

Воскресенье, 26 марта 2017 | 15:06

В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация

Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.

«Мы даже не ожидали, что так много людей придет на Час Земли. Это говорит о том, что тюменцы становятся более отзывчивыми к экологическим датам и думают о будущем планеты. Надеемся, что теперь на наших последующих акциях по посадке деревьев и сбору мусора участников будет не меньше», — поделился организатор акции Дмитрий Пронин.

По официальным данным, благодаря поддержке акции Управлением Росприроднадзора по Тюменской области, на период Часа Земли было отключено наружное освещение у следующих объектов: Администрация города Тюмени, Правительство Тюменской области, Областная Дума, Городская площадь, Центральная площадь (площадь Ленина), Набережная Туры, Пешеходный мост через Туру, Цветной бульвар, 11 корпусов ТюмГУ, Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева, 4 корпуса ТюмГМУ и многих других.

«Час Земли» — международная акция, в ходе которой нужно было выключить свет на один час (с 20:30 до 21:30). В этом году акция под девизом «Меняй себя, а не планету!» прошла по всему миру.

Просмотров: 8335

Темы новости: Экология


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена