Сейчас     2°C
Завтра -3°C    

Мой мир

Рубрики

Спорт

Воскресенье, 26 февраля 2017 | 14:33

Тюменский «Рубин» одержал очередную победу в Твери

Тюменский клуб «Рубин» провел второй матч в рамках плей-офф Высшей хоккейной лиги. Игра развернулась в Твери накануне, 25 февраля. Подопечные Евгения Михалкевича разбили ТХК со счетом 3:7.

Желая реабилитироваться за поражение днем ранее, хозяева начали поединок очень активно. В первом периоде они нанесли 15 бросков по воротам Дениса Франскевича. Счет подопечные тверичане открыли на 13-ой минуте в двойном большинстве — отличился Георгий Бердюков. Однако в дальнейшем сибирякам удалось навязать оппонентам свою волю. На 26-ой минуте Михаил Потякин, в прошлом выступавший за ТХК, восстановил паритет, проявив расторопность на «пятачке». Ассистировали ему Константин Майоров и Сергей Пайор. На экваторе встречи «рубиновых» вывел вперед Андрей Феклистов, пославший отскочившую от штанги шайбу в ворота Александра Самонова. Результативные баллы в этой атаке заработали Кирилл Шмурыгин и Алексей Ложкин. Но вскоре Константин Соколов огорчил Франскевича. Незадолго до перерыва тюменцы вновь оказались лидерами, реализовав большинство. Атаку завершил Максим Зюзякин. В роли его ассистентов выступили Дмитрий Клопов и Егор Иванов.

Как сообщили в пресс-службе ХК «Рубин», в заключительном отрезке тюменцы забросили четыре шайбы и одну пропустили. На 44-ой минуте Майоров отобрал «снаряд» у соперника и «разобрался» с голкипером хозяев. Вскоре пас вдоль ворот замкнул защитник «Рубина» Иван Кузнецов. Ему помогли отличиться Зюзякин и Иванов. Затем Роман Кудинов сократил отставание ТХК, но сибирская команда ответила на это шестой результативной атакой, которую завершил Павел Варфоломеев. Таким образом, он реализовал лишнего. Голевые передачи заслужили Виталий Каменев и Денис Ячменев. Потом последовала серия удалений игроков, ну, а точку в матче поставил Клопов, дальним броском, реализовав большинство рубиновцев. Ему помогли отличиться Иванов и Андрей Антонов.

Командам предстоит сразиться 28 февраля и 1 марта в Тюмени.

Напомним, первый матч плей-офф Высшей хоккейной лиги прошел в Твери 24 февраля. В тот день тюменцы одолели соперника со счетом 3:2.

Просмотров: 167

Темы новости: спорт, Хоккей, ХК Рубин


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена