Сейчас     2°C
Завтра 0°C    

Мой мир

Рубрики

Строительство и ремонт

Воскресенье, 05 марта 2017 | 16:18

Жильцы домов на улице Газовиков попросили убрать детскую площадку в пользу парковки

Шесть дворов Центрального округа Тюмени попали в программу благоустройства 2017 года. В частности, заживет новой жизнью двор по улице Газовиков, 23 – 25.

«Они были отобраны по итогам обследования технического состояния дворов и их ранжирования. Мы разработали проектную документацию, и началась стадия согласования ее с жителями. Мы выслушиваем пожелания собственников по дальнейшему использованию их дворовой территории, — рассказала заместитель руководителя управы Центрального округа Юлия Карнаухова.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, жильцы домов 23 и 25 по улице Газовиков не остались в стороне от предстоящего благоустройства своего двора. Они подробно изучили проект будущего преображения территории и высказали свое видение нового облика двора. Председатель ЖСК-34 Людмила Велижанина говорит, что капитальный ремонт жильцы ждали долго, очень ему рады и уверены, что после благоустройства все будет красиво: «Мы оформили двор в общедолевую собственность полгода назад, нам определили границы, поставили территорию на кадастровый учет, и двор попал в программу благоустройства на текущий год. Мы ознакомились с черновым проектом, обсудили его. В результате его немного изменили: попросили из одной части двора убрать детскую площадку в пользу парковочных мест. Оставшаяся детская площадка расположена в шаговой доступности и покрывает потребность наших детей. Нас услышали и сделали так, как нам надо. Новый проект мы уже видели. Он соответствует нашим пожеланиям», — поделилась она.

Юлия Карнаухова подтверждает слова Людмилы Велижаниной «В момент согласования проекта жители предложили на месте небольшой детской площадки организовать парковку, наличие которой очень важно для этого двора. Мы пошли им навстречу, внесли изменения в проектную документацию. При этом замечу, что двор не остается совсем без детской площадки. Он очень большой, здесь хватит места и для просторной спортивной площадки, и для вместительной детской, и для отдельной зоны с тренажерами, а также парковки. Позже будет проведен конкурс по отбору подрядчика, и приступим к работам», — рассказала заместитель руководителя управы Центрального округа.

Просмотров: 242

Темы новости: Тюмень, Дворы, Благоустройство


Авторизуйтесь для того чтоб написать комментарий
0

Логин:
Пароль:
  Отмена